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Cocó na fralda

Cocó na Fralda

Peripécias, pilhérias e parvoíces de meia dúzia de alminhas (e um cão).

O Refeitório do Senhor Abel

Andávamos há que tempos para lá ir mas, como muitas vezes acontece, acabamos às vezes por conhecer menos os sítios que estão perto de nós do que os que estão mais longe. O Refeitório do Senhor Abel fica na cada vez mais renovada e trendy Marvila, perto do El Bulo e d'Aquele Lugar que Não Existe, e da Dinastia Tang, tudo restaurantes que ainda não conheço (apesar de andar sempre a pensar marcar). Bom, fomos na terça-feira ao Refeitório do Senhor Abel (que é do chef Chakall e mais dois sócios, entre eles o pizzaiolo Roberto Mezzepelle) e que fica no antigo edifício da Sociedade Comercial Abel Pereira da Silva. Para começar, o espaço é lindo. Bem decorado, com uma árvore incrível a espalhar ramos pelo tecto, sacas de farinha encostadas ao balcão... mesmo giro. 

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 Experimentámos coisas boas, novidades, invenções do Roberto Mezzepelle, italiano, que fala da arte de fazer uma boa massa com verdadeira paixão (e vê-se que sabe da poda como poucos). 

 

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Burrata al tartufo com alface, rúcula, verduras grelhadas, trufas pretas, creme balsâmico 

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Carpaccio de bacalhau com rúcula, alface, balsâmico de framboesa, pérolas de gengibre

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Focaccia com massa de alfarroba, rúcula, burrata, philadelphia, pecorino romano, tomate cherry, semi-secco amarelo, speck tirolese, creme balsâmico

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Rolle di pizza com massa de espinafres, verduras grelhadas, mozzarella, ricotta, tomate cherry, balsâmico de framboesa e creme de pistache 

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Pizza Marguerita em formato ratinho  

 

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 Pannacotta de frutos vermelhos

 

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E fica tão perto de casa... We'll be back!