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Cocó na fralda

Cocó na Fralda

Peripécias, pilhérias e parvoíces de meia dúzia de alminhas (e um cão).

ISO: um restaurante iluminado

Fui convidada para ir conhecer o novo restaurante ISO, perto do Palácio das Necessidades, e fiquei absolutamente rendida. Não é que vários outros que tenho tido a sorte de visitar não sejam bons (não tenho tido más experiências, sinceramente). Mas este é mesmo muito, muito bom. Para começar é lindo. Lindo a sério. A visão que se tem da sala, quando se entra, é assim mesmo tcharan. Está muitíssimo bem decorado (parabéns a quem esteve responsável pela decoração), apaixonei-me por um candeeiro (eu sou pessoa de paixões, até candeeiros podem constar da lista) e logo essa primeira impressão dispôs-nos bem para o que havia de ser um serão encantador. De resto, o nome ISO tem que ver, em fotografia, com a sensibilidade à luz, e todo o restaurante foi pensado para ter uma luz perfeita (não admira que me tenha encantado por um candeeiro).

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O dito candeeiro 😍

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Então, quando o amuse bouche chegou senti fogo de artifício no cérebro. Ui, que bom início, senhores! Era um tártaro de atum divinal. Depois vieram as entradas: umas vieiras salteadas, puré de ervilhas e espuma de beterraba e um carpaccio do lombo do Alentejo fumado com tártaro de tomate picante. Sabem quando os sabores saem pelo nariz e invadem todo o palato? Que delícia. Que de-lí-ci-a. Seguiu-se um salmonete com molho holandês de estragão, vegetais da horta e cheróvia frita. E depois um Filé do lombo maturado durante 21 dias em redução do vinho do Alentejo, musseline de salsifi, bosque de alho francês e batata vitelotte. Já nós estávamos em delírio quando vieram as sobremesas: crocante de chocolate com cremoso de mascarpone e lima e uma tarte tartin. Não houve nada que fosse mais ou menos. Era tudo mesmo excelente. A chef Joana Dinis está absolutamente de parabéns, assim como toda a equipa do ISO. Ganharam aqui dois clientes. 

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