Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cocó na fralda

Cocó na Fralda

Peripécias, pilhérias e parvoíces de meia dúzia de alminhas (e um cão).

Desafio 5 Dias, 5 Jantares: uma saladinha ontem e para hoje nuggets para petiscar

Então e o desafio Iglo, que tal?

Pois que correu lindamente.

Ontem fiz uma salada de atum, porque o tempo mais quente pede mesmo pratos mais leves e frescos. Além disso, é muito fácil de fazer. Faço muitas vezes com alface mas como também uso a jardineira da Iglo aproveitei para fazer o brilharete.

É só cozer os legumes, deixar arrefecer e depois juntar o que se quiser. Não juntei muita coisa. Só tomate e atum.

jardineira iglo 1.jpg

jardineira iglo 2:5.jpg

jardineira legumes IGLO.jpg

tomate - iglo.jpg

 

atum - iglo.jpg

 

Como por cá tentamos não ajavardar muito, não juntei maionese (é muuuuito raro usar tamanha gordice nos meus cozinhados). Temperei só com azeite e vinagre e... mesa!!!!!

salada russa 1.jpg

salada russa 2.jpg

 

Hoje... dia de festa. As aulas acabaram (yuuuuhuuuu!), vamos jantar mais tarde e, por isso, fiz nuggets de frango para petiscarem. Uns integrais e outros normais, que eles gostam de todos. Sim, já sei que há muita gente perfeita que só come coisas saudáveis (seja lá isso o que for, nos dias de hoje), mas aqui em casa somos só normais. E, sim, de vez em quando temos nuggets como uma espécie de snack. Dá jeito em festas e até quando recebemos amigos para virem ver jogos de futebol, por exemplo. Às vezes, comem-nos e depois ficam bem só com uma sopa. Ainda por cima podem ser feitos no forno, que é uma boa forma de evitar o óleo de fritar.

nuggets 1.jpg

nuggets 2.jpg

nuggets 5.jpg

nuggets prontos.jpg

 Fotos: Ricardo Santos

 

E pronto! Foi isto! 

Gostei imenso deste desafio, ter este pessoal cá em casa a acompanhar-me foi uma maluquice, mas uma maluquice gira, e acho que isto pode ter mudado aqui qualquer coisa. Porque até aqui tenho feito tudo na base do desenrasca, a decidir dia a dia o que é o jantar, às vezes mesmo à boca de cena, e percebi que ter tudo feito com um bom planeamento é, de facto, outra coisa. Facilita muito!

E agora... passo a batata quente à Isabel Zibaia Rafael, do Cinco Quartos de Laranja! Preparem-se para receitas muito melhores que as minhas, seguramente, que a Isabel não brinca em serviço no que à cozinha diz respeito. Mas... já diz o ditado: quem dá o que tem, a mais não é obrigado! 

Divirtam-se com as próximas dicas e... boas receitas aí por casa!

Ah, segue o vídeo completo deste desafio da Iglo! Quando virem o vídeo, e antes que comecem a perguntar se vou buscar os miúdos todos de uma vez de mota, como na Índia, respondo já: nãooooo... vou buscar um de cada vez. Somos todos bem moreninhos e escurinhos e tudo e tudo, mas a Índia fica lá longe, está bom? É isso.

 

12 comentários

Comentar post