Cooking Memories
Na sexta-feira tivemos um jantar muito giro organizado pelos nossos amigos Brinca, no Cooking Memories. E o que é o Cooking Memories, perguntam vocês. É um atelier de cozinha da Mónica Pereira, advogada que ficou conhecida do grande público como vencedora do concurso da RTP1 Chefs Academy (edição 2014). Essa vitória e a sua enorme coragem deram o mote a este projecto de partilha da sua paixão pela cozinha. Este atelier - lindo de morrer - fica na Marina de Cascais e o objectivo é ser um sítio acolhedor e descontraído onde seja possível aprender, pondo as mãos na massa e... comendo a seguir!
Há uma agenda de Workshops em que qualquer pessoa se pode inscrever mas também é possível fazer como fizeram os nossos amigos Brinca: organizar um jantar para amigos, escolher o tipo de pratos que se quer aprender a fazer, e depois... é ver todos os convidados a arregaçar as mangas e a divertirem-se a valer. No nosso caso foi um jantar de amigos mas pode ser uma despedida de solteiro, uma festa de aniversário, enfim, uma experiência exclusiva, que qualquer motivo é válido para estar ali a aprender e a degustar.
Éramos 12 (6 casais). E o tema do jantar foi "Petiscos". Nhamiiiiiii. Acabámos a fazer uma espécie de guerra dos sexos: mulherio para um lado, rapaziada para o outro. Nós fizemos os pães de queijo e os ovos verdes. Eles fizeram as trouxas de mozarella e espargos, a farinheira com tâmaras e mel e o ceviche de salmão com batata doce. Ou seja: as miúdas começaram com a pica toda mas depois preferiram ficar a cozinhar uma bela de uma conversa, com muitas gargalhadas à mistura. A querida Mónica esteve sempre connosco e com eles, a ajudar, a ensinar, a orientar. Acho que, no final, temos de dizer que eles ganharam. Estava tudo óptimo mas o ceviche... ai, o ceviche estava divino!
Adorei o jantar. Chorei a rir (literalmente, não é exagero ou força de expressão). De facto, um grupo de amigos numa cozinha é uma experiência que só pode dar certo. Aprender a cozinhar, rir com as coisas que dizem os que não cozinham (a forma como a Ana me passava os ovos para eu panar ainda me faz rir só de lembrar), perceber quais são os que sabem muito sobre o assunto (baptizados de "sabões")... muito giro mesmo. Depois disto... confraternizar à mesa, que é sempre perfeito.
O Ricardo, ainda em convalescença de uma virose, a mostrar o pecado ao mister
As fotógrafas mais queridas: Inês CM (After Click) e Raquel Brinca (HUG)
Dois Ricardos (e não era o efeito duplicador do álcool)
A grupeta toda
Muito obrigada aos Brincas, pela organização da janta - não foi fácil conciliar a agenda de todos (andávamos para marcar isto há que tempos). Obrigada à Mónica pela paciência, pela simpatia e pelos ensinamentos. E um beijo à maltinha toda. Temos de repetir!
Ah, e quando crescer quero ter uma cozinha igual!