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Cocó na fralda

Cocó na Fralda

Peripécias, pilhérias e parvoíces de meia dúzia de alminhas (e um cão).

4º Workshop de cozinha #Receitaperfeita. Foi na sexta e foi... o máximo!

Cheguei a Cascais muito cedo, ao contrário do que tem acontecido das outras vezes. Despachei tudo o que tinha para fazer, fui à Sephora às 15h, adorei conhecer a Verónica Pose Lema, que me maquilhou e que é uma mulher muito interessante e lutadora (além de ser muito boa naquilo que faz), e segui para o Cooking Memories, na Marina de Cascais, onde cheguei às 17.30. Levei o computador para adiantar trabalho e assim escusei de apanhar aquele trânsito infernal de final do dia.

Estava uma tarde quente e a luz na marina estava incrível. Os convivas começaram a chegar e, pela primeira vez, a Mónica trouxe os acepipes para uma mesa que está cá fora, ao ar livre. Assim, pudémos usufruir daquele fim de tarde mesmo bom, sem vento.

O meu vestido lindo é da Happy Company, claro está. Loja do demo no seu melhor. 

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A Maria João e a Raquel 

 

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O Henrique e a Bé 

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A Mónica 

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 O João, a Alexandra e a Carolina

 

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A Sandra e o Luís 

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A Raquel e o Daniel 

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Ficámos tanto tempo à conversa que quando demos por isso eram 21h. E cozinhar... nada!

Sim, porque relembro que a ideia destes workshops é chegar e pôr as mãos na massa, sob a orientação da chef Mónica Alves Pereira!

Desta vez foi mesmo preciso a Mónica arrancar-nos dali e pôr-nos a trabalhar!

Ainda antes de avançarmos para a cozinha detenhamo-nos um pouco na mesa dos acepipes, tudo do Lidl, parceiro principal destes workshops. Já vos disse que é tudo excelente? Que os vinhos são premiados (o Azinhaga de Ouro branco de 2014 foi distinguido pelo "The Times" e ganhou medalha de ouro no Portugal Wine Trophy), que os queijos são deliciosos, os patés, TUDO é de comer e chorar por mais?

Qualidade a sério! E não só dos acepipes mas de todos os produtos, porque vêm todos do Lidl

O outro parceiro destes workshops é a Kaffa - cafés gostosos made in Portugal. Um prazer trabalhar com uma marca que acaba de renovar todas as suas certificações de qualidade e segurança alimentar com a pontuação máxima. A empresa mantém assim a sua liderança no sector ao ser o único player em Portugal com 5 certificações de qualidade e segurança alimentar. Well done! 

 

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Àquela hora já estávamos todos mais que enturmados. Foi tão divertido, tão divertido... Desta vez a Mónica resolveu fazer dois grupos diferentes, para competirem entre si. Eram os Cornichons e as Chalotas. Ambos os grupos prepararam a entrada: paté de peixe, beringela e requeijão. Depois, a ideia era escolher o melhor. Foi impossível. Estavam ambos excelentes. Um com uma consistência mais de paté, o outro com um tempero mais forte... empate técnico! 

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Com a equipa dos Cornichons 

 

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 Com a equipa das Chalotas (chalota ao ar!!!!)

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 O belo do paté de peixe, beringela e requeijão

 

A seguir foi a vez de cozinhar os papelotes de Salmão com laranja e manga, e puré de batata doce.

Muita gente muito compenetrada nas suas tarefas.

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Enquanto as pessoas trabalhavam afincadamente... eu tratava dos abraços, das selfies e da palhaçada em geral.

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 Com a minha chef preferida, Mónica Alves Pereira

  

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 Com a Mary, assistente operacional destes workshops (e uma curtida)

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Quando os papelotes de Salmão estavam prontos... ficaram assim! (bons que nem imaginam)

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Por fim, a sobremesa: crumble de framboesas e gelado. Nhamiiiiii!

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Sentámo-nos à mesa já eram 11 e tal da noite. Muita converseta e foi no que deu. Mas foi mesmo muito giro, adorei as conversas, fartei-me de rir, acho que toda a gente se divertiu muito.

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No final, para não variar, muitos quiseram tomar o cafezinho da ordem. Café Kaffa, tão bom, com sabores mais intensos ou mais suaves, para todos os gostos. 

E ainda... é verdade, ainda o sorteio de duas máquinas Kaffa para dois sortudos! 

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A agitar a galinha recheada de papelinhos com os nomes

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E a primeira máquina vai paraaaaaaaaaa... a Maria João! 

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E a segunda vai paraaaaaaa.... a Bé! 

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Ó para ela tão feliz! 

 

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Adorei, malta. Adorei tudo. Os produtos sempre deliciosos do Lidl, os cafés saborosos da Kaffa, a querida e sempre ultra-profissional Mónica Alves Pereira, a minha Raquel Brinca (fotógrafa) sempre tão animada, os convidados super divertidos, a confecção dos pratos, o jantar propriamente dito. Falámos de coisas sérias, contámos episódios engraçados, rimos, relembrámos momentos difíceis das vidinhas, bebemos, rimos mais, fizemos poses e caretas, tornámos a rir.

Foi outra vez muito bom. É sempre muito bom. 

Obrigada a todos!

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  Fotografias: Raquel Brinca, HUG

 

Em breve... as receitas de tudo o que estivemos a cozinhar! 

 

 

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