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Cocó na fralda

Cocó na Fralda

Peripécias, pilhérias e parvoíces de meia dúzia de alminhas (e um cão).

Receita

Ora então, deixo-vos a receita do maravilhoso bolo de chocolate que fiz para os 40 anos do senhor. Encontrei na net, no site www.bimboca.com.

Bolo húmido de chocolate (Bimby)

Ingredientes
60g de cacau
100 g de manteiga
120 g de óleo de girassol
250 g de água
350 g de açúcar
225 g farinha com fermento
2 ovos
120 g de leite
1/2 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de extracto de baunilha
5 g de fermento para bolos

Para a cobertura
30 g de cacau
50 g de manteiga
30 g de natas
200 g de açúcar em pó
100 g de chocolate preto para culinária

Preparação
Coloque no copo da Bimby o cacau, a manteiga, o óleo e a água. Programe 8 minutos, temperatura 90º e velocidade 1, 1/2.
Quando terminar adicione já sem temperatura o açúcar e a farinha na velocidade 3, durante 2 minutos.
Numa taça, bata os ovos, junte o leite, o bicarbonato de soda, envolva tudo e junte ao preparado anterior durante 1 minuto na velocidade 3.
Deite a massa numa forma com cerca de 26 cm untada com manteiga e o fundo forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos ou até o palito sair limpo (não esqueça de espetar no meio).
Retire e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

Preparação da cobertura
No copo bem limpo e seco coloque todos os ingredientes para a cobertura. Programe na temperatura 50ºC até o chocolate derreter e leve a velocidade 5 até ficar tudo homogéneo. Retire e espalhe sobre o bolo.

NOTA: Na cobertura tive de juntar mais natas do que as que a receita sugeria porque ficou-me uma pasta tão grossa que não dava para barrar. Com mais um pouco de natas (a olho) ficou que foi uma beleza.

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