Adeus sal?
Eu sou uma pessoa que consome sal em excesso. Tento evitar mas sei que tenho de evitar com mais força. A hipertensão é um mal que existe na minha família e, se é verdade que tenho uma tensão de passarinho, baixinha-baixinha, a verdade também é que as coisas tendem a mudar com os anos e com a sucessão de disparates que vamos fazendo.
As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte em Portugal, de acordo com dados
do Instituto Nacional de Estatística, e a hipertensão arterial está na origem de doenças cardiovasculares fatais, como o acidente vascular cerebral (AVC) ou o enfarte do miocárdio, e é considerada como um dos principais factores de risco para estas patologias.
Está comprovado que para estas estatísticas contribuem os hábitos de vida dos portugueses,
como o consumo excessivo de sal e a dificuldade que as pessoas têm em reduzir o consumo de
sal.
Tomei conhecimento de um produto chamado Bonsalt e macacos me mordam se não o vou experimentar ainda esta semana. Bonsalt é um substituto do sal, com 0% de sódio e feito à base de ingredientes naturais. Composto por potássio, diz que é adequado para crianças, jovens e adultos e particularmente recomendado para pessoas com necessidade de uma alimentação sem sal, como os
hipertensos. Bonsalt pode ser utilizado na cozinha, para a confecção dos alimentos, ou à mesa, do mesmo modo que se usa o sal comum.
O Bonsalt vende-se em exclusivo nas farmácias e parafarmácias, e eu estou mesmo com vontade de experimentar. Porque o que me chateia nisto de reduzir o sal é que sinto sempre que a comida fica com um sabor um bocado desmaiado, para não dizer desenxabido. Se o Bonsalt der sabor à comida, sem os malefícios do sal, então... é perfeito!
Já alguém experimentou?
As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte em Portugal, de acordo com dados
do Instituto Nacional de Estatística, e a hipertensão arterial está na origem de doenças cardiovasculares fatais, como o acidente vascular cerebral (AVC) ou o enfarte do miocárdio, e é considerada como um dos principais factores de risco para estas patologias.
Está comprovado que para estas estatísticas contribuem os hábitos de vida dos portugueses,
como o consumo excessivo de sal e a dificuldade que as pessoas têm em reduzir o consumo de
sal.
Tomei conhecimento de um produto chamado Bonsalt e macacos me mordam se não o vou experimentar ainda esta semana. Bonsalt é um substituto do sal, com 0% de sódio e feito à base de ingredientes naturais. Composto por potássio, diz que é adequado para crianças, jovens e adultos e particularmente recomendado para pessoas com necessidade de uma alimentação sem sal, como os
hipertensos. Bonsalt pode ser utilizado na cozinha, para a confecção dos alimentos, ou à mesa, do mesmo modo que se usa o sal comum.
O Bonsalt vende-se em exclusivo nas farmácias e parafarmácias, e eu estou mesmo com vontade de experimentar. Porque o que me chateia nisto de reduzir o sal é que sinto sempre que a comida fica com um sabor um bocado desmaiado, para não dizer desenxabido. Se o Bonsalt der sabor à comida, sem os malefícios do sal, então... é perfeito!
Já alguém experimentou?